当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网湖南岳阳供电公司元旦抢修保用电安全

2018-01-03 14:49:10 来源:红网 作者:汤笛声 杨小丽 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月3日讯(通讯员 汤笛声 杨小丽)“故障处理完毕,线路送电成功!”2017年12月31日清晨6时40分,黑漆漆的夜空刚露出一丝光亮,国网岳阳供电公司抢修班班长周诚拿起手机向调度报告。

  “10千伏齐经线三相不平衡,请速排查故障!”12月31日凌晨4点,周诚接到了调度命令。齐经线担负着岳阳市齐家岭、三眼桥、学院路等重要商区、学区的供电,如有故障,将影响上千居民的用电。“故障抢修不过夜!”尽管天寒地冻,接到电话,周诚没有丝毫犹豫立即带着抢修班两名成员开着抢修车赶到现场。冬季的夜晚,气温逼近零下,10千伏齐经线全长20公里,共有200基电杆,4个分段开关,线路状况复杂。黑夜能见度极低,抢修班班员决定打着手电,徒步对每一节开关进行故障分段排查。

  经过一个半小时的徒步巡查,凌晨6时,故障点终于锁定,原来是一家公司专变用户避雷器老化故障,发生击穿,导致线路故障。周诚和班员现场商定了抢修方案,先隔离故障点,等白天与用户联系后再进行后续抢修。

  此次元旦期间,正值岳阳市“两会”召开,该供电公司抢修班不仅负责抢修,还要负责市政协、会展中心等重要会场、宾馆的保电工作,保电任务重,国网岳阳供电公司抢修班全力以赴确保电网安全稳定运行。

频道精选

综合资讯
企业推广