当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网湖南电力“电能替代战略”获2017年全国民生示范工程

2018-01-02 16:34:04 来源:红网 作者:张允 柴黎 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月2日讯(通讯员 张允 柴黎)近日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在北京人民大会堂举行。会议通报了2017年“全国民生示范工程”名单,国网湖南电力“电能替代战略”光荣上榜。

  2017年,中国民生发展论坛组委会自4月开始启动“2017民生示范工程”评选,组委会从2017年度相关专家调研、主流媒体报道、地方政府和企业自荐的近千项案例中,初选了125个具有代表性的民生实事项目进行公开展示,并通过网友投票和专家评定,推选出70项“2017民生示范工程”,并在第五届中国民生发展论坛上发布。

  近年来,国网湖南电力积极响应国家电网公司号召,结合湖南电网和地方产业特点,大力推进电能替代战略,全面完成嘉禾坦塘工业园37家铸锻造企业“煤改电”项目,促推嘉禾县工业电量增长43.8%,成功实现“绿色工业园”建设目标。2017年,该公司在16个领域推广了42种替代技术,累计实施居民电采暖、工业电锅炉、热泵、冶金电炉、电动车等电能替代项目3500余项,带动相关产业发展,累计增加全社会用电量47.8亿千瓦时,相当于在能源消费终端减少燃煤216万吨、减排二氧化碳428万吨、减排二氧化硫等污染物3.7万吨。

频道精选

综合资讯
企业推广