当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

衡阳县第一个PPP项目正式开工

2017-12-29 14:34:53 来源:红网 作者:童妙 金娜 杨柯欣 编辑:曾映雪

12月29日,衡阳县界牌陶瓷工业园基础设施建设及园区配套工程整体开发PPP项目举行开工仪式。

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农宣布项目正式开工。

部分设备已进场。

界牌陶瓷工业园效果图。

  红网时刻12月29日讯(记者 童妙 通讯员 金娜 杨柯欣)今天,衡阳县界牌陶瓷工业园基础设施建设及园区配套工程整体开发PPP项目(以下简称“界牌陶瓷工业园PPP项目”)举行开工仪式,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农出席仪式并宣布项目正式开工。

  界牌陶瓷工业园PPP项目是衡阳县第一个PPP项目、省100个重大产业建设项目之一、省重点建设项目,也是惠及万千衡阳人民的民生工程。项目通过公开招标正式确定了水电八局为社会资本方,申报成立了湖南界牌瓷都建设开发有限公司(SPV公司)。从今天开始,将按照公司化运作方式全面实施园区PPP项目。

  衡阳界牌的瓷器有着200多年的生产加工历史,素有“白如玉、薄如纸、明如镜、声如磬”的美誉,所产瓷器远销中外,界牌镇更是全国四大瓷器泥基地之一。记者了解到,项目建设地西侧紧邻潭衡西高速公路(S61),并对接石市互通入口,往西有S045,东侧有G107,北部有S034。周边交通极其便利,瓷泥资源优势明显,产业开发潜力巨大,水、电、讯等基础设施已经铺设到了建设用地场址边沿,配套设施条件良好。项目建成后,对完善园区功能,带动片区开发,发挥资源优势,重振界牌陶瓷品牌有着重要意义。

  界牌陶瓷工业园PPP项目经理李志亮告诉记者,项目采用BOT(建设-运营-移交)模式实施运作,整体建设期为3年,包括创业大道建设工程,富园大道、旺园大道、乐园大道建设工程,污水处理厂及配套管网建设项目,创新创业孵化中心建设项目等7个子项目。“我们可以将分散的厂房整合到一起,提高土地利用率,集中做好污水处理,降低能耗,为入驻的陶瓷企业提供良好的发展环境,并促进当地居民就业,改善居民生活环境。”

  水电八局党委书记姜清华表示,水电八局将认真践行国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“敬业、专业,人品、精品”的质量方针,精心组织、科学调度,在确保安全生产、环境保护的前提下,以一流的施工队伍,一流的施工质量,将界牌陶瓷工业园打造成特色陶瓷小镇,助力衡阳经济高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广