当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南送变电公司藏中联网工程线路包10标段贯通

2017-12-27 17:38:28 来源:红网 作者:徐用超 编辑:童妙 实习生 贾迪

藏中联网线路包10全线贯通。

线路美景。

  红网时刻12月27日讯(通讯员 徐用超)12月26日下午3时15分,随着走板到达10L296塔位滑车,由湖南省送变电工程有限公司负责施工的西藏藏中和昌都电网联网工程500千伏线路工程包10标段全线贯通。

  藏中联网工程是迄今为止世界上最复杂、最具建设挑战性的高原输变电工程,是继青藏电力联网、川藏电力联网工程之后,又一项突破生命禁区、挑战生存极限的超高海拔、超大高差的输变电工程。同时,该工程还创造了多项世界之最——世界海拔最高的电网工程、世界海拔跨度最大的电网工程、世界自然条件最复杂的电网工程。

  其中,由湖南省送变电工程有限公司负责施工的线路包10标段位于西藏自治区昌都市八宿县境内,桩位平均海拔4100米,最高桩位海拔4668米,全线桩位于西藏高寒高海拔地区,沿线桩位起伏较大,地质结构复杂。

  自该工程进场以来,湖南送变电公司参建人员克服高原空气含氧量低、辐射强、交通运输条件差等重重困难,圆满完成了各项施工任务,为藏中联网工程全线顺利投运打下了坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广