当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

纽约油价蓄势冲击60大关

2017-12-25 09:52:54 来源:经济参考报 作者: 编辑:童妙 实习生 贾迪

  国际油价当周重拾升势。在5个交易日中,纽约商品交易所主力原油期货价格实现了四连涨,并站稳于每桶58美元一线,锋芒再次指向每桶60美元的心理关口。

  美国能源信息局当周公布的数据显示,此前一周美国全国商业原油库存下降650万桶至4.365亿桶,库存下降数量远高于市场预期,且库存量已降至2015年10月以来新低。美国油田技术服务公司贝克休斯22日发布的报告也显示,本周美国运营的油田钻井数量为747个,与前一周持平。此外,英国北海一主要输油管道继续关闭,也在一定程度上提振了油价走势。当天媒体消息称,该输油管道的运营商(Ineos)表示,预计相关维修工作需要花费2到4周时间。因发现裂痕,该管道自12月11日起关闭。据报道,今年1月份起实施的欧佩克及俄罗斯等非欧佩克主要产油国减产协议,在推动国际原油市场供需平衡方面发挥了积极作用,加之国际原油需求的上升,近期包括美国在内的很多国家原油库存都出现了不同程度下降,为国际油价走势提供了有力支撑。

  有分析人士指出,市场对国际油价后期走势仍较为谨慎,虽然美国原油库存近期不断下降,但美国原油产量却不断上涨。美国能源信息局预计,2018年美国原油日产量将突破1000万桶大关。

  展望2018年,高盛、瑞银、摩根大通等华尔街投行相继上调油价预期。摩根大通在报告中指出,目前国际油价大体稳定,反映了坚实的基本面和正在收紧的平衡。截至当周最后一个交易日(22日),收盘时纽约商品交易所2018年2月交货的轻质原油期货价格上涨0.11美元,收于每桶58.47美元,涨幅为0.2%。

频道精选

综合资讯
企业推广