当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网新化县供电公司开展消防安全隐患排查

2017-11-14 16:36:32 来源:红网 作者:李安静 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻11月14日讯(通讯员 李安静)11月13日,为进一步加强消防安全管理,国网新化县供电公司结合秋检工作,采取切实有力措施,“把脉”消防设施,消除火灾隐患,筑牢消防安全“防火墙”,确保人员生命财产防安全。

  此次消防安全隐患排查按照“谁主管、谁检查、谁负责”的原则对办公大楼、各部门、营业厅、物资仓库、车库、食堂、员工宿舍等场所的耐火等级、防火间距、消防通道、疏散通道、安全出口、消防设施和灭火器材以及用火、用电方面进行全面排查。

  为了让消防安全隐患排查活动取得实效,该公司制定消防安全隐患排查方案,成立工作小组,建立安全防火责任制,责任落实到人,并组织人员对消防设施、易燃易爆物品存放等进行一次全面“体验”。加强员工培训力度,组织员工学习消防安全知识,学习如何避免电气火灾知识,进一步增强员工消防意识和技能。加强对营业窗口、备品备件室等重要防火点的清理整顿和管控。加强对电源、电线、电缆接头、易燃物等火灾危险点的管理,开展一次全面巡视、检查,对检查中发现的问题,立即落实责任并进行整改。

  截至目前,该公司共检查灭火器材200余只,消除消防安全隐患4处。通过此次排查,该公司进一步提高了员工消防安全意识和自防自救能力,完善消防责任制,加大消防安全管理力度,营造了平安、有序的供用电环境。

频道精选

综合资讯
企业推广