当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化获评全国厂务公开民主管理示范单位

2017-10-13 16:28:58 来源:红网 作者:彭展 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻10月13日讯(通讯员 彭展)近日,全国厂务公开民主协调小组召开全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议,表彰一批全国厂务公开民主管理工作先进单位,中石化巴陵石化公司获评全国厂务公开民主管理示范单位。

  多年来,巴陵石化坚持全心全意依靠工人阶级办企业方针,在深化厂务公开系统工程中,强化基础保障,确保规范运作;强化实践创新,彰显积极作用;强化监督检查,务求取得实效;强化整体推进,不断深化提高。从1999年起,就建立了“公司、事业部、车间、班组”四级厂务公开网络,把推行厂务公开与推进企业改革发展和稳定紧密结合。确定“统一部署、整体推进,形式多样,分级公开,各有侧重”的厂务公开“20字方针”。

  该公司在实行厂务公开之初就成立由工会、纪委负责人任组长,工会、纪检、审计等部门和职工代表组成的厂务公开督查组,定期对各单位开展厂务公开情况进行检查、总结、表彰。将厂务公开、业务公开情况与干部考核和“双文明”建设竞赛评比挂钩。公司机关部室成立12个专门公开工作小组,定期对公司厂务公开情况进行通报,促进了厂务公开的健康发展。

  该公司借鉴质量管理体系标准,编发《厂务公开管理手册》,深入推行厂务公开民主管理。通过推行和深化厂务公开,公司广大职工知厂情、明厂务、议厂政、管厂事得到了有效落实,职工主人翁意识不断强化,进一步调动了广大职工的积极性。

频道精选

综合资讯
企业推广