当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

岳阳供电公司秋季检修首战告捷

2017-10-12 10:58:17 来源:红网 作者:杨小丽 姚思宇 编辑:严欢

  红网时刻10月12日讯(通讯员 杨小丽 姚思宇)国庆期间,岳阳君山钱粮湖地区供电平稳,这要得益于国网岳阳供电公司赶在国庆长假来临前夕,提前完成了110千伏钱粮湖变电站的集中检修整治。

  110千伏钱粮湖变电站位于岳阳市君山区钱粮湖镇,担负该镇工农业和居民用电任务。改造前该站已运行24年,设备老旧,并且是岳阳地区唯一一座有人值班的110千伏变电站。为全面提升钱粮湖变电站设备健康水平,国网岳阳供电公司制定了详实的施工作业方案,认真分析作业现场危险点和薄弱环节。工程施工期间,该公司严格执行各项标准,坚持每天召开日例会总结工程安全、质量和管理的问题,并对工程进度进行协调控制。整站检修从9月11日开始,29日全面竣工,历时18天,为变电站更换8组隔离开关、18面开关柜、2组11千伏互感器,4组35千伏隔离开关等,变电站设备健康状态得到大幅提升,有效提高了区域电网供电可靠性,为该镇及周边区域的经济发展提供了重要的能源支撑。

  作为该公司今秋完成的首个大型秋季检修任务,该公司将以此为起点,继续发扬“电骆驼”精神,坚定信心,攻坚克难,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广