当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网湖南电力组织开展大面积停电事件应急演练

2017-09-25 10:52:59 来源:红网 作者:阳仑 李勤奋 编辑:马灿

  红网时刻9月25日讯(通讯员 阳仑 李勤奋)日前,国网湖南电力组织开展了大面积停电事件应急演练,全面检验该公司系统应急处置能力和协同作战能力,全力以赴做好党的十九大保电工作。

  本次演练是2017年度国家电网公司重点示范性演练项目,也是国网湖南电力首次在公司层面举行的大面积停电事件应急演练。演练以党的十九大保电为背景,模拟山火、异物碰撞、变电设备故障等原因导致长沙南部发生大面积停电事件场景。演练采取有脚本模式,以桌面推演和模拟实战演练相结合的方式进行,并在国家电网公司总(分)部和各省电力公司全程同步直播。

  演练过程中,在应急领导小组统一指挥下,该公司各相关部门、相关单位共同开展大面积停电事件处置,进行山火检测预警及扑灭、大面积停电事件预警及先期处置、停电信息发布、政企联动处置山火、变电站故障隔离及抢修、线路悬挂异物带电处理、重要客户供电支援、外网终端感染病毒处置、配网外破故障处置等场景。

  本次演练是国网湖南电力扎实做好党的十九大保电工作、切实加强应急能力建设的重要举措,充分体现了该公司应对大面积停电事件的能力和水平,为探索全省大面积停电事件综合应急演练积累了宝贵经验。

频道精选

综合资讯
企业推广