当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

2030年液化天然气需求将增70%

2017-09-20 09:35:20 来源:中国经济网 作者: 编辑:童妙 实习生 凌立

  最新研究报告认为,到2030年,全球液化天然气需求将从2017年的280MMtpa(每年百万公吨),增长至479MMtpa.

  报告预计,由于更多位于澳大利亚和美国的新出口项目陆续上线,全球液化天然气市场将出现产能过剩,而且这种情况可能会持续到2024年。2017年,全球液化天然气进口增速将高达8.8%,创2011年以来最高纪录。

  报告预测,虽然全球最大的天然气进口地区日本、韩国的整体需求呈下降趋势,但是全球天然气总需求仍将继续增长。彭博新能源财经全球液化天然气市场分析主管Ashish Sethia表示,在2030年以前,亚洲将继续成为全球液化天然气需求的中心,超过70%的全球液化天然气出口量将汇集至此。

  报告显示,未来全球液化天然气的价格将保持低位,并继续不断寻找新的市场。与此同时,新兴市场有机会利用液化天然气浮仓储存及再气化技术来建设较低成本的液化天然气进口设施。

频道精选

综合资讯
企业推广