当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化己内酰胺部连续7年助学农村贫困生

2017-09-12 17:34:31 来源:红网 作者:彭展 高中华 李玉洲 编辑:童妙 实习生 凌立

  红网时刻9月12日讯(通讯员 彭展 高中华 李玉洲)近日,中石化巴陵石化公司己内酰胺事业部己内酰胺车间一班班长陈波和4名志愿者驱车至百余公里外的湖南平江县一中,为高一新生李同学送上金秋助学金。

  “今天是个好日子,爱心传递你我他。爱心募捐都赶早,纷纷点赞人心暖。”与此同时,中石化巴陵石化公司己内酰胺车间微信群的一首“打油诗”引人关注,大家都为参与连续7年的爱心助学行动而自豪。

  今年中考,中石化巴陵石化公司己内酰胺车间结对资助的平江县南江镇石浆中学贫困学生李同学以930.9分的优异成绩考入平江县一中。8月24日,中石化巴陵石化公司车间团支部书记陈赶在微信群发动“金秋助学”捐款倡议。大家迅速响应,纷纷以“微信红包”方式表示爱心。事业部党群办、技术室、生产室、硫酸车间部分人员闻讯后,也伸出援手,当天就有69人参与,共捐助学款5160元。

  2010年以来,中石化巴陵石化公司己内酰胺车间已连续7年帮扶平江县山区贫困学子。 7年来,中石化巴陵石化公司己内酰胺事业部共帮扶贫平江县的贫困学子8名,超过820人次员工累计捐款7万多元。志愿者定期前往平江山区,走访看望资助的学生,送去爱心款和衣物等用品,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,健康成长。

  在看望李同学时,陈赶和志愿者王丽与他坐在校园的草坪上谈心,分别介绍自己高中时期的学习心得和方法,鼓励他尽快适应新环境,投入新学业。“谢谢巴陵石化的叔叔阿姨帮助,我一定加倍努力,以优异成绩向你们汇报。”李同学说。

频道精选

综合资讯
企业推广