当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

台风“天鸽”安全通过大藤峡工地

2017-08-25 01:34:16 来源:红网 作者:高毅 何雯莉 编辑:童妙 实习生 凌立

  红网广西贵港8月24日讯(通讯员 高毅 何雯莉)8月23日晚间至24日凌晨,国家今年第13号台风“天鸽”经过广西壮族自治区境内,23日晚间11时至24日凌晨1时许安全通过大藤峡,大藤峡工地一切正常。

  23日晚间11时,台风“天鸽”进入广西境内贵港地区,中国水利水电第八工程局有限公司承建的大藤峡水利枢纽隶属于广西壮族自治区贵港市桂平市地区,是台风预测经过路线之一。中国水电八局大藤峡厂坝项目部接到台风预警信息后,立即启动防台二级响应,并于22日晚7:00和23日早8:00分别组织召开防台专题会议,全面部署落实防台、防汛各项措施,积极做好防台、防汛各项准备工作,确保台风经过大藤峡工地的风险和损失降至最低。

  23日11点许台风来临时,项目布防台防汛值班人员轮流值班,坚守在第一线安全警戒区域,并实时更新通报现场台风影响情况。24日3点,项目部“天鸽”台风应急响应群发布消息:“天鸽”台风安全通过大藤峡,大藤峡工地一切正常。

  由于项目部积极响应,有序布置,大藤峡工地成功抵御了台风“天鸽”的侵袭,台风过境未对现场施工造成较大影响。目前,现场施工各项工作正在逐步恢复正常。

  大藤峡水利枢纽工程是国务院批准的珠江流域防洪控制性枢纽工程,也是珠江—西江经济带和“西江亿吨黄金水道”基础设施建设的标志性工程,是两广合作、桂澳合作的重大工程。工程坝址位于珠江流域黔江河段大藤峡峡谷出口(即广西桂平市南木镇弩滩村),距离桂平黔江大桥约6.6公里。

频道精选

综合资讯
企业推广