当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网双峰供电公司:石牛山上的光明卫士

2017-07-17 15:51:10 来源:红网 作者:李铭明 胡明 编辑:童妙

  红网娄底7月17日讯(通讯员 李铭明 胡明)“塔上实在太热了,下来只想喝水,吃饭都没胃口。” 7月16日,刚从35千伏双牛线#052号铁塔上爬下来的国网双峰县供电公司运维检修一班的宋国友大口喝着水说道。

  当天室外温度40℃,烈日当头,热浪袭人,铁塔上更是烫人。但为了及时消除安全隐患,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,双峰公司运维检修一班工作人员早早来到石牛山对35千伏双牛、印牛线开展消缺工作,更换被雷电击坏的绝缘子。山高路陡,荆棘丛生,运维人员一边用砍刀开路,一边艰难往上爬,不一小会,运维人员身上的衣服就已经湿透了,尽管身上穿着长衣长裤,脸上、手臂和脚踝还是被沿路的荆棘划破,谭术时在砍青开路时还被野蜂蜇伤,肿了很大一个包 。经过一个小时艰难跋涉,终于来到35千伏印牛线#052号铁塔施工现场,运维检修一班的工作人员稍作休整,立即投入紧张的施工。

  山上气温40多度,运维检修工作人员还戴着安全帽,穿着长袖工作服,戴着手套,衣领扣得严严实实,光是爬铁塔对体力都是一个不小的考验,更何况还要绝缘子更换作业。55岁的宋国友身背工具包,做好安全措施后,敏捷地爬上高达近20米的铁塔,一步步地将绝缘绳的绳头拉到塔上进行作业,铁塔的高温烫得宋国友阵阵刺痛,汗水一滴滴从铁塔上滴落下来。

  高温不断,关爱不止。为了争时间、抢进度,尽早完成施工,也为了减少途中来回奔波的消耗,运维检修一班工作人员中午就在山上树荫下休息,午餐也是专人送上山来。简单的休息后,又继续在高温下鏖战,用辛勤的汗水和付出,保障可靠供电,为广大居民送去了夏日的“清凉”。

频道精选

综合资讯
企业推广