当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南新化供电:高温“问诊”线路 力保盛夏用电安全

2017-07-17 15:51:13 来源:红网 作者:李安静 编辑:童妙

  红网娄底7月17日讯(通讯员 李安静)“10千伏科高Ⅱ线13号杆树障现已完成整改!”7月13日,国网新化县供电公司农电运检所员工冒着高温酷暑对10千伏科高Ⅱ线开展“地毯式”特巡,这是该公司开展高温线路特巡的一个缩影。

  连日来,娄底新化县受持续高温的影响,全县用电量大幅攀升,加之受前段时间恶劣天气的影响,为确保电网稳定、持续供电,新化公司在迎峰度夏到来之前完成了各种重大设备的消缺供电工作,加大输电线路的巡检力度,及时消缺和清理线路通道,营造一个安全可靠的供用电环境。巡线时,新化的天气变化多变,时而艳阳高照,时而大雨倾盆,该公司负责人强调巡线人员要结合当前天气多变的情况,明确巡视方案和隐患排查内容,强化责任落实,把工作做细做实,确保电网设备线路的安全可控。

  巡线过程中,公司员工不辞辛苦,不畏高温酷暑,翻山越岭分组分段开展巡查。为了避开高温时段,巡线员们清晨天刚亮就背着工具包、带着仪器出发了,路上不断加快脚步,一心想早一刻到达杆塔范围内。每到一个巡视点,巡线员都会拿出相机仔细地将杆号、基础、金具、线路通道状况等一一拍照,详细记录相关资料。并用测温仪对导地线、金具温度进行测量,“体检”线路在高温高负荷下的运行状况。

  通过巡视检查及时掌握线路运行状况及周围环境的变化对设备产生的影响,新化供电公司发现设备缺陷和危及线路安全的隐患,在第一时间消除缺陷,预防事故发生,力保高温期间供电安全。该公司还通过砍伐和清理树障、漂浮物、广告条幅,整治随意开挖取土、违法施工、违章建筑等,及时消除了电网运行的不稳定因素,防微杜渐、防患于未然,为全县电网运行安全“保驾护航”。

频道精选

综合资讯
企业推广