当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南省开放型经济投诉服务中心成立

2017-07-17 09:53:01 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:刘艳芳

湖南省商务厅召开新闻发布会,省商务厅副厅长罗双锋通报2017年上半年全省商务和开放型经济情况。

  红网长沙7月14日讯(记者 刘怡斌)湖南省商务厅今天召开的新闻发布会透露,湖南省开放型经济投诉服务中心近日正式成立,旨在进一步优化开放型经济发展环境,提升投资贸易便利化水平。

  该中心由湖南省发展开放型经济领导小组办公室授权,负责投诉和服务咨询的工作,委托省商务厅对外经济促进中心具体承办。投诉人可直接通过向受诉窗口投诉,或通过网络、投诉热线电话、信件等形式投诉。此外,中心还将通过专题调研形式深入湖南开放型企业收集诉求,上门受理投诉。

  省商务厅副厅长罗双锋表示,投诉服务中心受理的投诉,由省发展开放型经济领导小组办公室以督办函形式交由有关市州政府、中央在湘单位和省直有关部门办理。受理单位将按照有关规定和要求,及时向投诉人反馈投诉办理结果。受理的政策咨询类问题,对于主动公开类政策咨询,当即给予解答;属于申请公开类政策咨询,告知咨询人按有关规定提供申请;对于涉密类政策咨询,当即向咨询人做好解释工作。受理的投诉以及其办理结果,将作为全省开放型经济考核的重要指标,作为全省开放贡献奖评选的重要依据。

  新闻发布会还透露,湖南省招商引资重大项目审批代理中心成立距今已经有3年时间,代理重点是投资总额超过5000万美元以上的境外投资项目和投资总额超过10亿元人民币的省外投资项目,审批全程免费代办。

  截至目前,该中心已办结61家企业委托的175个代理项目,报国家发改委和商务部核准或备案的企业有13家。

频道精选

综合资讯
企业推广