当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网岳阳县供电公司800米电缆飞架新墙河

2017-07-07 14:46:16 来源:红网 作者:陈琦 编辑:马灿

  红网岳阳7月7日讯(通讯员 陈琦)7月5日,岳阳县防指对国网岳阳县供电公司下达了恢复万福垸供电的指令。白天,“电骆驼”共产党员服务队两次进入万福垸,确认退水情况,现场查勘地形,最终确定了“八百米高压电缆飞越岳临高速新墙河大桥”的临时供电方案。

  由于京珠高速严重堵车,从长沙运来的电缆16时左右才到达施工地点。18时左右,开始电缆放线。高速封闭施工,车辆无法进出,现场指挥督战的岳阳县总经理刘中邵要求员工发挥愚公移山的精神,用手搬肩扛的方式运送电缆,必须在今天晚上恢复万福垸供电。

  人手不够怎么办,该公司全体科级干部和到场的司机自发加入到了搬运电缆的队伍。怀着必胜的信念,在终点处迎风飘扬的“电骆驼”共产党员服务队旗帜的激励下,队员们拖着沉重的脚步,在星星点点手电光的照耀下,朝着胜利的彼岸坚定前行。

  扛起电缆、前行数十米、放下电缆、往回走,重复上述动作……无数个回合下来,所有人的工作服都被汗水浸湿了。就像蚂蚁搬家一样,40多名电力员工用了近4个小时的时间分段将电缆移至两处搭火点。趁着制作电缆头的间隙,“电骆驼”们就着矿泉水,快速消灭了盒饭,补充了体力。

  来电了!灯亮了!望着不远处万福垸居民点不断亮起的灯光,听到河对岸传来此起彼伏的欢呼声,“电骆驼”们觉得再多的付出和奉献都是值得的,因为他们是光明的守护者。

频道精选

综合资讯
企业推广