当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网娄底供电公司将“安全漫画”送进农家

2017-05-18 16:43:46 来源:红网 作者:刘沙 编辑:童妙

  红网娄底5月18日讯(通讯员 刘沙)“奶奶,过来看啊,如果你的手是湿的,就不能碰带电的家用电器。”

  “我认识的字虽然不多,但是这种漫画我能看懂,说的是不能在电线旁烧荒。”

  “供电部门想得真周到,这个安全用电的漫画确实好,老人小孩都可以看得懂呢。”

  ……

  为普及农村居民安全用电、电力保护常识,5月17日,国网娄底供电公司客户中心共产党员服务队走进娄星区双江乡,深入开展“安全漫画进农家”活动。

  客户中心通过网络搜索,将“禁放孔明灯”“不用湿手触摸电气设备”“电力线下严禁建房”“不向电气设备上扔东西”“垂钓请远离电力线”等30余项农村易引发用电安全和电力保护的常识,下载装订成册,发放至农村客户和中小学生。同时,为加强宣传的影响力,拓宽宣传渠道,该中心还将安全漫画图制作成网页链接,通过微信群、微信朋友圈进行广泛宣传,力求让更多的人掌握农村安全用电和电力保护常识。

  安全漫画宣传受到了广大农村用户的好评,农户纷纷表示,这种用电宣传漫画,非常贴近生活,平时看一看安全用电漫画,不仅提高了用电安全知识,还多了一份安全保险,增添了一份乐趣。

频道精选

综合资讯
企业推广