当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网古丈供电公司总经理张珑玲:宝剑锋从磨砺出

2016-12-29 09:56:20 来源:红网 作者:石立新 刘小燕 编辑:严欢

7月18日上午,张珑玲(右一)默戎_2台区抢修现场指导抢修工作。石可君摄

  红网通讯员 石立新 刘小燕 湘西报道

  张珑玲,1999年6月,在鲜艳的党旗前,他庄严宣誓。

  2016年4月,张珑玲受组织重托,担任国网古丈县供电公司总经理。短短半年多时间里,带领全体员工攻坚克难,并肩战斗,公司管理工作取得了骄人的成绩,经受住了默戎抗洪抢险特大灾难的考验,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

  管理精益,企业发展日新月异

  从他接过总经理交接棒的那一刻起,就以饱满的热情迅速投入各项管理工作,对公司管理现状全面展开调研,望闻问切,摸清实情,厘清思路,做到心中有数,有的放矢,求真务实。短短半年时间,公司同业对标指标在全省108个县级供电企业中排名21名,比2015年73名提升了52个名次,向组织递交了一份漂亮的成绩单。

  安全生产精益管理。严格执行省公司“三、三、四、五”的生产管控秩序,积极落实设备主人责任制和绩效考核机制,突出抓好设备隐患排查和治理,教育并鼓励员工转变观念,视设备为“孩子”,带着感情、带着责任、创新思路开展安全生产工作,主要功夫落在“事前预防”上,营造了和谐的安全生产氛围,公司未发生省公司及以上查处的严重违章行为。

  供电服务用心致情。以默戎所作为试点,在全县对普通用户积极推行“网格化”服务模式,准确及时地为客户提供供电优质服务;结合古丈县工业企业实际,深入规模企业摸排调研,率先提出了“量身定制,精准施策”供电服务新模式;认真分析研讨电价政策,科学制定“一户一策”供电服务方案,为企业排忧解难,合作双赢;积极化解停电矛盾,做好危机应对,全力组织故障处理,同步做好用户解释和梳通工作,争取客户理解,实现了从曾经的“电老虎”到如今的“电保姆”的华丽转身,创造了供电服务“零投诉”和城区配网“零跳闸”的骄人佳绩。

  电网建设取得突破。带着全县人民的重托,他多次辗转州公司和省公司汇报沟通,将争取多年且原本已取消的古丈城南输变电工程建设落地至2017年开工建设,有效缓解县城及南部地区的供电状况,进一步完善古丈县电网结构。抓住省公司运营监控中心“上基层、下一线”两学一做教育实践活动对口帮扶古丈公司的绝好机会,努力争取新增2.3万户集抄改造投资项目,为公司现代营销管理加速推进奠定了坚实的基础。

  率先垂范,抗洪救灾再立新功

  2016年8月,张珑玲因在古丈默戎抗洪抢险工作中表现突出,被州委、州政府授予“抗洪救灾先进个人”光荣称号、国网古丈县供电公司和他个人同时受到县委县政府记“三等功”的嘉奖。荣誉的背后,凝聚了他夜以继日的辛劳,充分体现了一个共产党员的责任担当。

  7月17日上午11点左右,史无前例的暴雨突降默戎、坪坝镇,暴涨的山洪如脱缰的野马肆虐村寨,古丈电网遭到前所未有的重创,电力设施损毁严重,1万多用户停电,坪坝镇道路被冲毁,通讯和交通中断,处于停电停水并与外界失联状态,成了一座孤岛。

  紧急关头,张珑玲临危不乱,率领公司领导班子奔赴受灾区,查看电力设施损毁情况,启动公司应急响应Ⅲ级预警,迅速成立默戎抗洪抢险指挥部,制定切实可行的抢修方案,抽调精干力量组织六支队伍夜以继日奋力抢修。他多次辗转于灾情严重的默戎和坪坝一线,并赶编《电力抢险简报》,将当天抢修工作进展情况发布在“古丈电力应急抢修群”。还先后从吉首、龙山及古丈调用了三支外援队伍,从省公司、怀化公司和其他兄弟单位紧急调拨物资,为抢修赢得了时间;为保证损毁严重灾区安置点的供电,在省内应急发电照明不足的情况下,请求供应商从上海空运五台发电机电源,确保灾区人民尽早见到光明。

  3天时间就打通坪坝镇电力通道,8天时间全县受灾地区全部恢复正常供电,比县防汛指挥部提出的目标提前4天抢通坪坝镇的供电,提前7天完成县委、县政府下达的全部复电任务,高效的抢险工作赢得县委、县政府高度肯定和全县百姓的普遍赞赏。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,党旗下的诺言,党旗前的光辉,永葆党的本色,17年来,张珑玲一直用他的实际行动诠释了“两学一做”教育活动的深刻内涵。

频道精选

综合资讯
企业推广