当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

长沙市政府部署油气管网安全工作 五条油气管道贯穿长沙

2013/12/3 15:15:24 [稿源:长沙晚报] [作者:周丛笑] [编辑:彭双林]

  据长沙晚报报道(记者 周丛笑)为切实做好岁末年初和“两节两会”期间的安全生产工作,市政府决定,将安全生产大检查集中行动延期到2014年2月底。昨日,长沙市政府召开会议,专题部署油气管网安全工作和深化安全生产大检查工作。副市长何寄华要求把长沙市油气安全工作落到实处。

  目前,长沙市有石油和燃气管道共五条线路。其中,中石化湖南成品油管道长沙段长70公里。中石油兰郑长成品油管道是我国目前最长的成品油管道,在长沙市境内管道全长178.5公里。另外,在长沙境内还有约38公里长的蓝天航油,长达2000多公里的城市天然气管网和300多公里长的望城华润燃气管网。成品油管道输送的汽、柴油,有着高压、易燃、易爆等特点,如违法施工将对管道安全形成重大威胁。

  何寄华指出,油气管网安全工作要坚持安全准入,严格统筹规划,注重科学施工,落实防护措施,开展应急演练,健全责任体系。管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,要全面落实企业责任、部门责任和属地责任。从即日起,五条管线业主单位、各区县(市)和行业监管部门要迅速牵头开展应急演练。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广