当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

衡变新产品通过国家“最严格”考核

2012/11/5 10:24:28 [稿源:湖南日报] [作者:唐爱平] [编辑:彭双林 实习生:胡冰毓]

  本报11月2日讯(通讯员 尹翔宇 姚春妮 李植中 记者 唐爱平)特变电工衡阳变压器有限公司今天传来喜讯,该公司自主研制的SZ11-20000kVA/35kV电力变压器(35千伏级最大容量变压器),在国家变压器质量监督检验中心一次性通过突发短路试验,各项指标均优于国家标准。

  突发短路试验是变压器的一种特殊试验,主要检测电力变压器在外部短路引起的过电流作用下能否达到无损伤的要求。该试验是对变压器结构设计、制造工艺过程及确保安全可靠运行的“最严格”的综合考核。

  衡变35千伏级最大容量变压器,是国家标准35千伏电压等级最大容量的有载调压变压器。随着国家电网建设的不断发展、改造升级以及国家电网规划的出台,国家电网公司与南方电网公司将进一步加大对35千伏电网建设的投入和升级改造。衡变公司瞄准市场需要,积极开发了这一新产品。该产品选用安全可靠的结构方案,通过准确机械力计算,在生产制造过程中操作人员遵循“严上加严,细上加细、慎之又慎,精益求精”质量方针,严格执行按图纸、按工艺、按检验标准的“三按”操作方法,为产品一次性通过突发短路试验奠定了坚实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广