当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

LNG用途

2012/7/10 10:56:43 [稿源:国际能源网] [作者:] [编辑:彭双林]

  用于天然气的长距运输,汽化后作为清洁燃料供城市居民使用,具有安全、方便、快捷、污染小的特点。

  作代用汽车燃料使用。采用LNG作为汽车发动机燃料,发动机仅需作适当变动,运行不仅安全可靠,而且噪声低污染小,特别是在排放法规日益严格的今天,以LNG作为燃料的汽车,排气明显改善。据资料报道:与压缩天然气(CNG) 比较,在相同的行程和运行时间条件下,对于中型和中重型车辆而言,LNG汽车燃料成本要低20%,重量要轻2/3,同时,供燃系统装置的成本也至少低2/3。可以证明,将天然气液化并以液态储运是促使它在运输燃料中应用的最经济有效的方法。

  LNG冷能利用。LNG直接利用有冷能发电(朗肯循环方式和天然气直接膨胀方式),液化分离空气(液氧、液氮)、冷冻仓库、液化碳酸、干冰、空调等;间接利用有冷冻食品,低温粉碎废弃物处理,冻结保存,低温医疗,食品保存等。

频道精选

综合资讯
企业推广