当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

丁荣军:推动银企合作促进轨道装备企业可持续发展

2011/11/14 16:41:25 [稿源:湖南日报] [作者:] [编辑:苏小莉 实习生:宋山珊]
  

丁荣军

(丁荣军)

     近年来,南车株洲电力机车研究所抓住我国轨道交通大发展的历史机遇,成功构建轨道交通装备电传动系统领域的自主研发平台,同步完成设计、制造、试验三大平台打造,拥有61名博士、8名首席专家领军的近4000人的工程技术团队,成为我国轨道交通电气传动及控制系统领域的领跑者。“十一五”期间,实现216项重大科技成果、800余项专利,2项国际标准主导起草权,制定国家标准44项,企业标准209项。拥有多项具备自主知识产权、国内领先水平的自主创新成果,总共获国家科技进步奖5项,实现了时速300/350公里动车组主变流器和辅助变流器等产品的国产化以及自主再创新,先后为时速200公里及更高速度等级国产化动车组提供了近70%的核心部件。目前,南车株洲所合作银行有10余家,银行给予授信金额近80余亿元,各家银行为株洲所的快速发展提供了极大的支持。在今后的发展中,我们将继续完善资金管控模式,坚持打造产融平台,努力推动银企结合,积极创新融资方式,为轨道交通装备产业的可持续发展提供资金保障。

频道精选

综合资讯
企业推广